万州:银装素裹 山乡处处美如画


万州:银装素裹 山乡处处美如画

来源:2020-12-31

华龙网-新重庆客户端12月31日6时30分讯(通讯员 谭林丽 张倩)下雪了!下雪了!近日,受强冷空气影响,重庆市万州区太安、恒合、普子等高海拔镇乡纷纷迎来降雪。

恒合土家族乡飘起了雪  陈婕 熊军 摄
恒合土家族乡飘起了雪。陈婕 熊军 摄

片片雪花自空中飘落,晶莹剔透、洁白无瑕,如羽毛、柳絮般轻舞飞扬,又似梨花般清冷美丽。很快,屋顶、树木、田间、小道等处都披上了一层厚厚的白色“新衣”, 山乡处处银装素裹,松树、柏林在雪中呈现雾凇景观,山巅、房顶,仿佛铺上了一层纯白色的薄毯天地间皓然一色,美轮美奂,令人赏心悦目。

屋顶、树木、田间、小道等处都披上了一层厚厚的白色“新衣” 陈婕 熊军 摄
屋顶、树木、田间、小道等处都披上了一层厚厚的白色“新衣”。陈婕 熊军 摄

“这个雪下得可真不小,不到半天就垫起了,在外面一走一个脚印。”村民陈方堰笑呵呵地说,早上天还没亮,雪就开始下起来,他特意等到地上垫起了积雪才出门去拍照、录视频,虽然冷得瑟瑟发抖,衣服上不一会儿也满是雪花,但看到自己记录的雪景如此美丽,就觉得一切都很值得,心里面乐滋滋的。“瑞雪兆丰年,相信明年一定会有一个好收成。”