线上线下深度融通 打造最优商标注册通道

线上线下深度融通 打造最优商标注册通道

      锦州新闻网讯(张大龙、李兵、记者宋春玲)为深入实施商标品牌战略,深化“放管服”改革,优化我市营商环境,市市场监管局依托商标业务锦州受理窗口积极打造最优商标注册通道,服务地方品牌发展。

      窗口全面开通网上申请,构建线上线下融通新模式,为申请人提供“一张网、一扇门、一站式”服务。一是大力倡导线上服务。通过微信、QQ、远程协助等方式,受理商标申请,并帮助申请人完成网上缴费,申请人“足不出户”,即可享受商标注册一站式服务。二是稳妥做好线下保障。积极推进“最多跑一次”改革,做到商标查询有速度,精细服务有温度,窗口辐射有广度。优质的商标公共服务打通了服务企业的“最后一公里”,商标业务锦州受理窗口已成为我市以及周边城市企业办理商标业务的最优选择。

      截至目前,商标业务锦州受理窗口受理咨询2000余人次,办理商标业务1300件,其中商标注册业务934件,累计为申请人节约成本百万余元。

Leave a Comment