【创建国家食品安全示范城市】赛罕区专项监督检查保全庄农贸市场食品安全

近日,赛罕区人民检察院第五检察部联合赛罕区市场监督管理局对保全庄农贸市场开展食品安全专项监督检查。

检查中,检察干警与市场监管执法人员充分发挥各自职责,主要排查了保全庄农贸市场食品来源、检测检疫流程、经营者进货查验义务等落实情况,重点检查了蔬菜水果是否进行农药残留检测、牛羊肉是否有检疫合格证、散装食品及预包装食品标签标识内容是否完整清晰等情况。同时查看了保全庄农贸市场消费投诉、信用管理、卫生管理等基本管理制度建设情况,以及农产品来源溯源、商品质量索证索票、不合格计量器具检定记录等相关台账,并督促农贸市场主办方落实主体责任。

经检查发现,存在部分商户未及时登记进货台账、散装食品标签填写不规范等问题。对此,区市场监督管理局执法人员现场对相关商户提出整改建议,并督促其及时进行整改。(呼和浩特日报记者 刘军)

Leave a Comment