带状疱疹疫苗在玉林开打!接种人群、价格公布→

玉林新闻网讯(记者 张宗海)日前,重组带状疱疹疫苗在玉林市疾病预防控制中心进行首针接种,标志着该疫苗在玉林正式落地。即日起,玉林50岁及以上的人可预约接种。疫苗免疫程序为肌肉注射两剂,2剂间隔2个月,最长不超过6个月1630/剂次,两剂费用合计3260元。

市民身上的带状疱疹。

据了解,带状疱疹,俗称“蛇缠腰”是由潜伏于人体感觉神经节的水痘―带状疱疹病毒经再激活后所引起的皮肤损害,免疫功能低下时易发带状疱疹。带状疱疹是皮肤科常见病,除皮肤损害外,常伴有神经病理性疼痛,严重影响患者的生活质量。

玉林市疾病预防控制中心门诊医生介绍,50岁及以上的中老年人可以通过疫苗预防带状疱疹,疫苗免疫程序为肌肉注射两剂,第2剂与第1剂间隔2个月接种,最长不超过6个月。一剂的价格是1630元,两剂费用合计3260元。

市民打疫苗预防。

目前,玉林市带状疱疹疫苗数量充足,市民可就近前往玉林市疾病预防控制中心门诊进行咨询。

带状疱疹疫苗知识问答

1.曾经患过带状疱疹还有必要接种带状疱疹疫苗吗?

带状疱疹治愈后并非终生免疫,仍有可能复发。因无论以前是否患带状疱疹,均建议接种带状疱疹疫苗,接种带状疱疹疫苗可以预防疾病的再次发生。带状疱疹患者应推迟疫苗接种,在疾病的急性期结束和症状消退后可进行接种。

2.以前得过水痘/接种过水痘疫苗,需要接种吗?

建议接种。患过水痘的人是带状疱疹的高发人群,应接种带状疱疹疫苗。水痘-带状疱疹病毒传染性强,几乎所有人至中年期均感染过水痘-带状疱疹病毒,没有患过水痘的人很可能隐性感染过水痘-带状疱疹病毒,也应该接种疫苗。

3.接种带状疱疹疫苗可以预防水痘吗?

不可以。水痘是原发性感染,接种带状疱疹疫苗并不能预防水痘。预防水痘需要接种水痘疫苗。

Leave a Comment