“塞上江南·神奇宁夏”主题展位将亮相中国-东盟博览会旅游展

  10月15日至17日,由文化和旅游部、广西壮族自治区政府主办的2021中国-东盟博览会旅游展将在桂林市举办。宁夏文化和旅游厅组织我区五市以“塞上江南·神奇宁夏”为主题的展位将精彩亮相。

  宁夏展馆以大漠星空为主要元素,集中对外推介宁夏文化旅游产业发展的新成就、新亮点、新资源、新产品,凸显宁夏文旅六大特色主题,展示贺兰山东麓葡萄种植和葡萄酒酿造得天独厚的地理条件,叫响“葡萄酒之都”品牌。重点以西鸽酒庄现场展示产品,吸引更多观展者进入宁夏展馆,了解宁夏、爱上宁夏、走进宁夏。

  我区文旅部门围绕打造黄河文化传承彰显区、建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,坚持精准化、差异化、分众化营销理念,探索区市合作途径,以“塞上江南·神奇宁夏”形象定位为统领,推广“畅游宁夏,给心灵放个假”,着力打造“黄河文化、大漠星空、酒庄休闲、红色主题、动感体验、长城遗址”品牌,构建“一核”(银川都市圈)、“两带”(黄河文化旅游带、贺兰山文化旅游带)、“三片区”(沙湖旅游片区、沙坡头旅游片区、六盘山旅游片区)新布局,奋力建设大西北旅游中转站和国际旅游目的地。(记者 张辉)

【编辑】:赵虎
【责任

Leave a Comment