首届《民航论丛》优秀论文征集评选活动收官 27篇论文获奖

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓报道:11月26日,中国航空运输协会发布了首届《民航论丛》优秀论文征集评选活动获奖论文名单。27篇分获一二三等奖和优秀奖的论文将编入年底前正式出版的《民航论丛(第11辑)》。

为扩大《民航论丛》选文范围,更好汇集民航研究成果,提高《民航论丛》内容质量,促进行业研究交流与合作,切实起到行业引导作用,中国航协于今年3月~8月组织开展了首届《民航论丛》优秀论文征集活动,主要征集在民航改革、发展、安全等方面具有较高理论水平和专业水准的优秀论文,活动开展以来得到了航空公司、机场、空管、科研院所以及相关单位广大作者的积极响应,共计收到投稿论文237篇。

据中国航协相关负责人介绍,这些论文围绕立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,就推动民航高质量发展相关的重大问题展开深入研究,紧密结合行业发展趋势、航空安全与服务、客货运输、机场建设、智慧民航和绿色民航等工作实际,对当前行业发展面临的热点难点问题深入思考,分析总结有益经验,并从提供政策支持、完善法律和标准、提升管理和技术手段等方面提出了切实可行的意见和建议,集中反映了近年来我国民航发展的阶段性特征,具有一定的理论性、前瞻性和可操作性,对实际工作具有指导和借鉴意义。

mmexport1637928435490.jpg

mmexport1637928438153.jpg

mmexport1637928441663.jpg

此次优秀论文征集活动本着公平、公正、公开的原则,经过自主申报、航协研究部初审、专家评审、结果公示等程序,评审委员会共评选出获奖优秀论文27篇,其中一等奖3篇,二等奖6篇,三等奖8篇,优秀奖10篇。以上获奖优秀论文将编入《民航论丛(第11辑)》并于年底前正式出版。

Leave a Comment