拉卜楞寺举行正月十三瞻佛法会

 

 中国甘南网2月13日讯 农历正月十三上午,拉卜楞寺瞻佛法会如期举行。一年一度的瞻佛法会是拉卜楞寺正月法会中的重要法会之一,伴随着悠扬的法号和飘舞的经幡,巨大的彩绣佛像徐徐打开,国内外游客、僧俗群众约7万人前往现场瞻仰膜拜。

  上午10时,瞻佛法会正式开始。穿着节日盛装的迎佛马队护卫佛像出行,雄浑的法号声中,近百位僧人扛着卷起的佛像,从拉卜楞寺广场启程,前往晒佛台。10时30分,覆盖在佛像上的黄色绸缎被缓缓拉开,一副长30丈、宽12丈的彩绣大佛像出现在拉卜楞寺前的晒佛台上。台下等候已久的藏族民众虔诚地对佛像进行跪拜,很多人还将手中的哈达投向佛像,献上自己的心意,国内外游客们也纷纷拿起相机,记录这一神圣时刻。瞻佛活动持续1小时30分,法会现场秩序井然。11时30分,佛像被徐徐卷起,瞻佛法会圆满结束。(夏河县委宣传部 常亮)

Leave a Comment