中国磷复肥工业协会组织召开《含矿物源黄腐酸大量元素水溶肥》和《含矿物源黄腐酸磷酸一铵》团标中期审查会

  2022年5月16日,由中国磷复肥工业协会组织的《含矿物源黄腐酸大量元素水溶肥》和《含矿物源黄腐酸磷酸一铵》两个团标中期技术审查会通过视频方式召开。
  会议由中国磷复肥工业协会新型肥料分会副秘书长冯尚善主持。本次中期技术审查会邀请了国内行业内12名专家:中国农业科学院农业资源与农业区划研究所土壤肥料测试中心主任汪洪研究员、中国农业科学院德州实验站副站长袁亮副研究员、上海化工研究院肥料所总工陈明良教授、上海化工研究院检测有限公司总工杨一高工、齐鲁工业大学农业与健康研究所所长赵林教授、太原师范学院化学系主任张彩凤教授、山东省产品质量检验研究院石化所副所长张娟研究员、中国磷复肥工业协会副总工郑秀兴、山东农大肥业有限公司产品部经理郭新送、中化山东肥业有限公司质量总监李琳、史丹利农业集团股份有限公司技术中心总经理徐勤政和根力多生物科技股份有限公司副总经理邢明振等。中国磷复肥工业协会理事长(协会团标委主任)修学峰、中国磷复肥工业协会副秘书长(协会团标委副主任委员)王臣、新洋丰农业科技股份有限公司新型肥料研究所武良所长、施可丰化工股份有限公司研发部巩俊花部长以及两个标准编写组成员参加了会议。
  上海化工研究院肥料所总工陈明良教授担任本次中期技术审查组组长。
  施可丰化工股份有限公司研发部部长巩俊花代表《含矿物源黄腐酸大量元素水溶肥》编写组,汇报了标准的征求意见稿和编制说明的意见收集采纳情况、报审稿和编制说明的内容。新洋丰农业科技股份有限公司新型肥料研究所所长武良代表《含矿物源黄腐酸磷酸一铵》编写组,汇报了标准的征求意见稿和编制说明的意见收集采纳情况、报审稿和编制说明的内容。
  针对两个团标的有关内容,参加中期技术审查的12名专家分别发表了意见,两个编写组代表对专家提出的意见给予了解答和回复。
  会议最后,中国磷复肥工业协会副秘书长王臣和协会理事长修学峰分别做了总结发言。王臣副秘书长介绍了近几年协会团标工作进展情况及后期的工作计划,指出了协会团标在制定过程中还需要继续完善和提高。修学峰理事长表示协会要把每一个团标都要做成行业的精品,引导规范行业创新健康发展。同时也期望两个标准编写组认真研究评审专家提出的意见和建议,再进行深入研究和论证,对标准进行认真的修改,早日发挥两个标准的作用。

Leave a Comment