邵阳市文物安全培训班开班

开班仪式现场

全市文物安全培训班现场

邵阳新闻网6月28日讯(记者 蒋利君 实习记者 罗婷 刘芳莉 颜安琪 通讯员 邝薇)6月28日上午,邵阳市文物安全培训班开班。市委常委、宣传部部长于金旺出席开班仪式并作开班动员讲话。

于金旺说,要提高认识,切实履职尽责,勇于担当,敢于亮剑,进一步增强保障全市文物安全的责任感和紧迫感,准确把握文物工作面临的新形势;要精准发力,坚持党对文物工作的领导,坚持以人民为中心,坚持依法保护利用,坚持守正创新,坚持服务大局,实施好重大文物保护工程,统筹好城乡文物保护,利用好革命文物,积极做好文物开发结合文章,全面开创文物保护工作的新局面;要压实责任,切实提升文物保护利用管理新水平。

于金旺寄语学员们要通过这次学习培训,在思想、业务和工作能力上都有所提高。同时,希望大家充分珍惜、利用这次集中学习的机会,多提建议、多出主意、多想办法,把培训班办成一个谋划文物安全的思想研讨会,为我市文物安全出谋划策,为全市经济社会健康快速发展作出应有的贡献。

本次培训班邀请了省文物局督察处叶强、湖南大学教授李靖嵘授课,他们分别以《以案释法:文物安全职责与责任》《保护文物也是政绩的科学理念》为题进行了系统深入地讲解。两位专家学者通过案例分析、经验分享等形式,提升了学员们的文物安全保护意识、业务能力和工作水平,为全市文物安全管理起到了很好的指导作用。

(编辑:张敏)

weixin

Leave a Comment