沙场秋点兵!长沙市人社系统“练兵比武”强技能

  星辰在线8月17日讯(星辰全媒体记者 彭穗 实习生 魏梦)8月17日,长沙市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动举行,来自市本级和各区、县(市)人社局的10支代表队共40名参赛选手同台竞技,比拼业务技能和服务本领。

  (活动现场。图片由 魏梦 摄)

  本次比赛采取机考方式进行,内容涵盖就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系、综合服务规范等方面,既考核政策法规、经办流程等业务知识和业务技能,也考核应变处置、团队协作等综合素质,以“比武”检验“练兵”的成效,进一步补短板、强弱项。

  同时,本次赛事还设置团体奖项一等奖2名、二等奖3名、 三等奖5名;个人奖项“长沙市人社知识通”3名、“长沙市人社岗位练兵明星”13名。此次比赛成绩靠前、脱颖而出的10名选手,还将推荐参加9月份全省人社系统“练兵比武”比赛。

  “通过练兵比武的学习,我对业务工作有了更加全面的了解,在开展实际工作中,能更好地服务好办事群众。”一位参赛选手表示参与练兵比武对自己帮助非常大。 “这既是对自身业务水平的一个考察,也是一次很好的查漏补缺机会。”

  士因习而勇,战因练而胜。今年以来,市人社局认真按照省人社厅的部署要求,积极制订学习计划,层层发起动员部署,采取“线上学习”与“线下练兵”相结合的方式,开展“日日学、周周练、月月比”线上学习活动,将“练兵比武”与人社服务工作相结合,以比促练、以练促用,进一步加强人社服务大厅窗口建设,以优质高效的服务不断擦亮有温度有厚度的人社服务的品牌。

Leave a Comment