钻市场 钻技术 小钻头钻出“小巨人”

全媒体记者 陈绪开 杨长镁

一年销售6000多万支建筑钻头,产值1.3亿元,位居同行业全国第二、全省第一。这是山城宣恩的钻头企业——湖北兴龙工具有限责任公司创造的奇迹。

11月20日,走进湖北兴龙工具有限责任公司,该公司创建的钻头行业实验室已经初见雏形,设备到位后即可运行。该实验室将实现钻头产品质量标准的评定,并为其他钻头生产商提供质量检测服务。

综合成本下降7%

分公司变总公司

湖北兴龙工具有限公司位于宣恩工业园区和平制造产业园内。11月29日,该公司的生产车间内,机器轰鸣。经过14道工序后,一根根钢材变成了一个个小小的钻头。

在该公司的办公室,摆放着180多款型号各异的钻头。“这些都应用在建筑领域,同一栋楼可能要使用好几种。”总经理刘江说,有些钻头看起来很像,但钻墙的“本事”各有不同,要具体情况具体分析。

20世纪90年代,宣恩小伙刘江赴浙江打工,后来成立浙江兴龙工具有限责任公司,专门生产钻头。

2013年底,他带着回馈家乡的意愿,回到老家注册湖北兴龙工具有限责任公司。“当时定位是一家分公司,承接重庆、武汉等市场。”刘江说。

起初,分公司规模很小,年产值仅800万元,在全国300多家钻头企业中微不足道。随着沿海人工、土地成本逐年增长,产业转移势在必行。

“土地、人工成本比浙江总厂低25%以上。”刘江算了一笔账,浙江公司每年仅租赁厂房就要300多万元,在宣恩自建厂房用地成本仅200万元。2017年,刘江开始扩建宣恩工厂:标准厂房达20栋、综合用房3栋,总面积83亩,生产车间19个,招工300余人,逐步将总厂订单转移到宣恩。

然而,山区有土地、人工的优势,但运输成本高。刘江成立物流公司,实现“进材料发成品”的双向运输,原来每吨700元的运输成本直接降至300元。公司每年运输钢材1万吨以上,运输成本节省了近500万元。此外,该公司还通过申报获得民贸民品企业贷款贴息引导资金,贴息2.8%,融资成本大幅降低。

节省出的钱,刘江全部“砸”向原材料供应商,“先钱后货”大批量购入原材料,原料成本降低10%。

“按照综合利润来看,宣恩工厂比浙江总厂的综合成本低7%。”刘江说。

“钻头是消耗品,7%的成本非常具有竞争力。”2019年,刘江将总厂的所有生产线一次性搬至宣恩,分公司一跃成为总公司,浙江仅保留部分研发团队。

沿海搞研发,宣恩搞生产,销售的钻头物美价廉,在市场上大受欢迎。企业年产值连续3年增长,2021年达1.3亿元。据2021年行业协会数据分析,该公司在五金工具细分钻头领域,排名全国第二、全省第一。

“今年订单量同比增长15%。”刘江说。

投入5000万元技改

入选国家级专精特新“小巨人”

钍铣、四腰、焊接、热处理、冷压……在湖北兴龙公司的生产车间,刘江认真查看每一道生产工序。

在他看来,企业能够抢占市场的关键之举,在于生产优质产品,满足客户需求。

2015年起,公司先后投入5000多万元进行技改,让每一道工序都实现了“华丽转身”,效率和质量大幅提升。

钍铣引进新设备后,每支钻头的凹槽深度多了0.5毫米,槽型更光滑,排灰效果更好,打孔所需时间减少5秒,有效延长了使用寿命;4台全自动焊接设备,取代了传统人工焊接,产品返工率从10%下降至3%;全自动网带炉用于热处理,效率比传统锅炉提高3倍,钻头的钢材硬度也由25度提升至50度,产品的硬度和韧性更强。

质量和效率的提升,为企业赢得了口碑。为进一步提升技术,公司派出技术骨干到浙江学习,培养了10多名工程师。

专注钻头生产,注重技改研发,储备优秀人才,努力结出硕果:取得2项研发专利,15项实用新型专利。从引领行业标准到参与制定行业标准,公司取得了长足进步。今年8月底,工信部公布第四批国家级专精特新“小巨人”企业,湖北兴龙工具有限公司入选,实现了宣恩县国家级专精特新“小巨人”零的突破。

此外,该公司还成功申报“国家高新技术企业”“两化融合”试点示范企业、上市后备“金种子”企业。

刘江说,未来5年,公司将逐步实现全自动化生产,占领更多市场份额。

Leave a Comment