高昌区拓宽妇女就业路

  吐鲁番日报融媒体中心讯(记者 阿地兰)日前,几名求职妇女在高昌区妇联干部的带领下,来到吐鲁番市向民人力资源服务有限公司咨询求职信息,并认真挑选适合自己的岗位。此前,她们参加过由高昌区妇联组织开展的家政服务培训。

  吐鲁番市向民人力资源服务有限公司负责人阿依古丽·木塔力甫细心地为她们答疑解惑后,她们很快找到了自己心仪的就业岗位,露出了开心的笑容。

  求职者古亚汗·艾比布拉今年48岁,2021年7月参加家政服务培训拿到结业证后顺利上岗工作。高昌区疫情期间,古亚汗暂时待业在家。眼下,经高昌区妇联介绍,她成功在一家家政服务公司找到了合适的岗位。

  古亚汗说:“从事家政服务没有严格的年龄限制,技能要求相对不是很高,服务内容与平时做的家务相近,很适合我。今天找到的就业岗位待遇不错,我特别开心。”

  吐鲁番市向民人力资源服务有限公司自11月14日恢复正常业务以来,每天都有不少人前来咨询、求职,目前已达成就业意向35人。“我们的工作就是为招聘单位、求职者搭建平台,做好他们中间的桥梁。希望我们能帮助更多的求职者实现就业愿望、增加家庭收入。”阿依古丽说。

  近年来,高昌区妇联不断提升服务水平,依托各类妇女创业就业基地和培训基地拓展妇女就业新领域,采取为待业妇女提供就业优惠政策、就业技能培训等方式,多措并举为广大妇女提供就业创业服务,拓宽妇女就业渠道。

  高昌区妇联党组副书记、主席帕力旦·加帕尔说:“我们要以党的二十大精神为指引,通过多种形式的技能培训,进一步提高高昌区广大妇女的就业技能,培养她们的社会实践能力和就业能力,让她们更有信心地就业创业,从而改变家庭生活条件,满足她们追求更加美好生活的愿望。”

Leave a Comment